Отдых в горах Краснодарского края
Отдых в горах Краснодарского края
Отдых в горах Краснодарского края - фото 1

Отдых в горах - это пожалуй лучший способ развеяться, укрепить здоровье и просто насладиться свежим воздухом. Если вы остановились в гостиничном SPA-комплексе “Распутин”, который расположен в Мостовском районе, то считайте, что вам крупно повезло. А все потому, что удивительная и живописная природа этого края не может оставить равнодушным даже самого черствого человека.

Куда бы мы посоветовали прогуляться нашим гостям, которые уже вдоволь насладились термальными источниками и SPA-процедурами? Что ж, давайте оглянемся вокруг.

Отпуск в Мостовском районе отлично подходит для тех, кто предпочитает проводить время активно. Здесь можно найти около 30 маршрутов, при этом множество числятся в списке ЮНЕСКО.

А теперь обо всем по порядку

Здесь вы можете посетить одно из самых внушительных дольменных городищ. Древние кельты обозначали словом “дольмен” каменный стол. По виду они напоминают действительно стол, только посередине сооружения что-то вроде прорубленного отверстия-входа.  Историки говорят, что такие строения служили местом для погребений много тысяч лет назад. Считается, что это самое значительное скопление на Закубани. Иногда можно лицезреть одиночные дольмены, но когда перед глазами туристов предстают сотни загадочных монолитов, дух захватывает от восторга. Многие придают дольменам магическое значение и считают их местами особой силы.

Отдых в горах Краснодарского края - фото 2

Вполне понятно, что не всем может быть интересна история края, хочется провести время более активно. 

Для гостей комплекса “Распутин” предлагаются конные прогулки. Даже если езда в седле для вас в новинку, опытный инструктор научит правильно сидеть и взаимодействовать с гордым животным. Только представьте себе романтическую поездку на закате по холмам. Вашим глазам откроется удивительный вид на горные склоны и цветущие луга. Можно остановиться в пути и устроить небольшой пикник, вдыхая свежий воздух. Нередки случаи, когда особенно романтичные гости делали предложение своей второй половинке именно на наших благородных лошадях.

Район славится тем, что на его территории находится самая высокая гора Краснодарского края - Цахвоа. Ее высота достигает 3345 метров. Местность отличается изумительным природным ландшафтным дизайном. 

Недалеко от небольшого поселка Псебай расположена горнолыжная база. Вы уже насладились нашими SPA-процедурами и хотите немного активности? Тогда вам нужно посетить это место. А как насчет дельтаплана? Именно здесь тренируются в этом виде спорта российские спортсмены и гости из ближнего зарубежья. И даже если вы сами не решитесь на полет, то просто наблюдение со стороны тоже не оставит вас равнодушным. Это место выбрано для парения многими неспроста - климат здесь такой, что летать можно практически целый год.

Отдых в горах Краснодарского края - фото 3

О районе сложено не мало легенд и сказок, которые передаются из поколения в поколение.

Одна из популярных легенд говорит о том, что в этой местности, в некой пещере вблизи горы Большой Тхач казаки спрятали невиданные сокровища. Найти их сможет только русский человек, который обладает исключительной смелостью.

На данный момент возле этой горы под запрет попала любая хозяйственная деятельность. Еще в 2001 году там был создан огромный природный парк, который известен своим удивительным ландшафтом и горными лугами. 

Что еще можно посетить?

  • Отправьтесь к горе Ачешбок. От нее так и веет какой-то мистикой Она считается зеркальным отражением Большого Тхача, а на ее склонах красуются огромные субальпийские луга.
  • Искупайтесь в Гришкиной Яме, что неподалеку от села Бугунжа. Это омут в одноименной реке, в который можно свободно окунуться при любом уровне воды. Водица лазурного цвета надолго оставит самые незабываемые впечатления.
  • Водопады на реке Кызыл-Бек. Это уникальное ущелье глубиной 300 метров и шириной в полкилометра. Особые любители неординарного отдыха могут даже заночевать в палатке в одном из гротов. Зимой здесь не будет снега, а летом дождя.Отдых в горах Краснодарского края - фото 4
  • Об урочище Котел несправедливо мало кто знает из россиян. А место это удивительно! Здесь  водопады, соленые родники, горные речки. Флора тоже поражает своим буйством - вековые ели и пихты, которые растут, казалось бы прямо из валунов, бархатный мох похож на мягкое одеяло. А для грибников это просто рай! Чтоб найти белый гриб и трудиться не нужно - растут они практически под каждым кустом. В разное время года можно полакомиться ароматными ягодами - малина, ежевика, черника. Но только не теряйте от этой красоты голову, ведь там все еще водятся дикие животные - кабаны, рыси, лани, встречаются и медведи.
  • И еще одна гора - Хацавита, высотой 1994 метра. Свое название она получила от абхазского “хьаца”, что переводится как “граб”. Это дерево одиноко растет на ее склоне.

Не обделен край и интересными архитектурными достопримечательностями:

  • Арочный мост в городище Колокольня, который был построен в середине XIV века. Его особенность в том, что при возведении не был использован раствор.
  • Фрагменты Турецкого моста в поселке Никитино, которые сохранились до наших времен.

Насладившись красотами района, возвращайтесь в комплекс “Распутин”. Здесь вас ждут термальная вода из источников, которой мы наполняем бассейны для вашего комфорта. Принимать такие процедуры можно круглый год - вода комфортной температуры от 37 до 40 градусов. Насыщение источников полезными микроэлементами - йодом, фосфором, серой, магнием - заряжает тело бодростью, сохраняет молодость. При этом нет привычного и неприятного запаха сероводорода, который, как правило, присущ термальной воде.

Отдых в горах Краснодарского края - фото 5

К вашим услугам уютные номера, рассчитанные на любой бюджет - это может быть эконом, стандарт или люкс. Для гостей, которые желают уединения, комплекс предоставляет виллу “Екатерина”.

Мы продумали все до мелочей, поэтому в наших стенах можно не только насладиться комфортным отдыхом, но и продуктивно поработать. Ну кто не хотел бы соединить приятное с полезным? Большой конференц-холл к вашим услугам. Планируете брифинг, выставку или конференцию? Мы всегда рады помочь. Для этого есть все необходимое оборудование по последнему слову техники - микрофоны, устройства для презентаций, трибуна. зал оборудован эргономичными креслами. Возьмем на себя заботу об организации кофе-брейка или фуршета. Это позволит вам в непринужденной обстановке заводить деловые знакомства или вести переговоры.

Нельзя оставить без внимания и ресторан. Даже самые искушенные гурманы найдут здесь, чем полакомиться - от традиционных блюд до эксклюзивной авторской кухни. Меню поражает своим разнообразием. От одного только вида блюд вкусовые рецепторы начинают буквально трепетать.

Отдых в горах Краснодарского края - фото 6

Если вы планируете торжество, мы с удовольствием устроим вам грандиозный праздник - разработаем индивидуальное меню, организуем развлекательную программу. На нашей территории родилось немало счастливых семей. 

Не забывайте, что комплекс “Распутин” ориентирован на SPA. Посетите наши бани и сауны, массажи, вдохните в себя здоровье с помощью фитобочки. Такие процедуры не только полезны для тела, но и расслабляют, помогают избавиться от хандры и депрессии.

Все это в сумме с живописными пейзажами однозначно запомнится вам на долгое время. и чтобы в памяти не стирались прекрасные горные виды и ароматы, приезжайте к нам почаще - каждый гость для нас особенный.

Найти номер
Напишите нам