Термальные источники - противопоказания

Термальные источники - противопоказания
Читайте можно ли всем пользоваться термальными источниками и какие существуют противопоказания.

Проблема здоровья является наиболее актуальной. Люди чаще стали задумываться, что лучше бороться с причинами болезни, нежели с ее последствиями, это дешевле и надежнее. Санатории и оздоровительные курорты с термальными источниками начинают подниматься на более высокие позиции в рейтинге популярных мест отдыха России.

Отдельно отдадим должное термальным источникам, которые смогли соединить в себе пользу оздоровления и высококачественный отдых. Один из таких санаториев – база отдыха в п. Мостовской, Краснодарского края, «Hotel and Spa Распутин». Однако, необходимо учитывать все нюансы и распланировать подобный отдых заранее, ведь некоторым термальные источники несомненно помогут, а другим навредят (смотрите противопоказания ниже).

Термальные источники - противопоказания для здоровья

Несмотря на все положительные качества, термальные источники могут быть полезными или нанести вред организму. Ниже перечислены противопоказания к купанию в термальных источниках:

  • Наличие простуды или гриппа;
  • Онкологические заболевания;
  • Кожные заболевания (герпес);
  • Беременные (в определенный период) и дети до полутора лет;
  • Тяжелые заболевания сердца (ишемия, стенокардия) и повышенное давление.

Можно ли купаться беременным в термальных источниках

Не существует однозначного ответа на этот вопрос, потому давайте разберемся, Можно ли купаться беременным в термальных источниках или есть противопоказания. Врачи европейских стран прибегают к использованию купания в термальных источниках для поддержания хорошего самочувствия беременных женщин. Но клинический опыт показывает, что некоторым беременным лучше отказаться от посещения водных процедур. Ряд противопоказаний определяется в каждом отдельном случае. Обязательно проконсультируйтесь у врача. Посетите женскую консультацию и поговорите со своим гинекологом, даже если параметры воды подходят к купанию беременным женщинам. Оно допустимо только если на протяжении всего вынашивания плода не наблюдались осложнения. Некоторым женщинам во время беременности противопоказано купаться в горячей ванне (особенно на поздних сроках) даже дома, тогда о термальных водах в таких случаях вопрос стоит не поднимать. Если гинеколог одобрил посещение курорта, беременная должна внимательно относиться к собственному самочувствию. При возникновении неприятных ощущений или ухудшения самочувствия купание нужно прекратить.

Если врач не видит оснований к противопоказаниям, чтобы запретить процедуры в термальных источниках, тогда окунайтесь в горячие бассейны «Распутина», которые непременно запомнятся надолго.

Что происходит с организмом человека, после купания в геотермальной воде:

  • К внешним признакам относится улучшение состояния кожи (вследствие расширения и очищения пор) и волос. Положительное влияние на центральную нервную систему, снижается стресс и раздражительность;
  • К внутренним улучшениям относится укрепление иммунной системы, улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и такие болезни как язва или гастрит перестают беспокоить. Происходит улучшение работы мочеполовой системы мужчин и женщин, и излечение бесплодия.

Термальный источник, противопоказания для купания в котором легко найти выше, очищает дыхательные пути и легкие от городской пыли, а вода в бассейнах, имеющая температуру до 40 градусов, расслабляет мышцы и положительно сказывается на работе опорно-двигательного аппарата.

Преимущества бронирования номеров в нашем отеле

Общую картину украшают недорогие цены, благодаря которым, отдых доступен каждому: номер эконом класса обойдется всего от 2000 рублей за сутки. В сумму входит современная мебель и бытовая техника, кондиционер и мини-бар. Ценителям активного отдыха доступны экскурсии, страйкбол, катание на квадроциклах, конные прогулки и многое другое. Прекрасный оздоровительный эффект термальных источников дополняет русская баня и массажный кабинет, а также купание в горной реке.

Позвонив по номеру +7 (918) 33-33-990, легко забронировать апартаменты. Если возникли какие-либо вопросы, касательно бронирования номера в нашем отеле, противопоказаний купания в термальных источниках или касательно предоставляемых услуг, проконсультируйтесь у менеджеров.

Какие есть противопоказания для купания в термальных источниках для разных групп людей.
Найти номер
Напишите нам